• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

市直机关党员教育基地大桥“铁肩膀”展览馆揭牌

  • 发布时间:2017-03-21 09:36
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(黄国华 记者 龙群)3月17日,市直机关党员教育基地大桥铁肩膀展览馆授牌仪式在瑞昌市武蛟乡大桥村部举行。九江和瑞昌市直单位的党务干部代表参加了活动。

二十世纪五六十年代,大桥人在首任村支书胡华先的带领下,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,向荒山要良田,用湖泥、湖草改良红壤土,用两手双肩成功实践“棉麦两熟高产”技术,创造了实干创业,开拓创新,勇攀高峰的“铁肩膀”精神,被评为全国劳模,成为时代典范。

市直机关工委表示,打造党员教育基地是贯彻落实党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神、巩固“两学一做”学习教育成果的重要举措,对于充分利用好我市现有红色教育资源,丰富市直机关党员干部学习教育内容、拓展党员教育平台,具有十分重要的现实意义。党员教育基地启用后,要积极发挥其教育引导作用,市直各单位党组织要有计划地安排机关和直属单位党组织到教育基地开展党日活动和现场教学;要加强党员教育基地管理,进一步健全机制,不断提高服务水平,扩大对外影响力;要把弘扬革命传统和“铁肩膀”精神作为干好工作的动力,在服务中心、服务基层、服务群众上当先锋、作表率。

据悉,去年以来,市直机关工委通过精心考察选址,确定了共青耀邦陵园、修水秋收起义纪念馆、彭泽兆吉沟、德安万家岭大捷纪念园、瑞昌苏维埃革命纪念碑和大桥“铁肩膀”展览馆等6家单位为首批“九江市直机关党员教育基地”。

[责任编辑:谢俊]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明