• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

都昌县建立网络言论监管机制

  • 发布时间:2017-03-21 09:37
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(张铭)“抵制网络谣言,是网络社会的共同行为准则。每个网民都要在内心建立不逾越底线的网络行为原则,才能保证我们的网络是干净、可靠可信任的。”“应理性对待网络消息,正面积极面对问题,而不是造谣生事,产生不良影响。”近日,在都昌县网信工作会议上,县委主要领导发出铿锵有力的声音。

随着网络时代的到来,网络媒体逐渐成为新闻舆论战线的主战场。部分网络发布虚假负面信息,一定程度上影响到都昌改革发展和社会稳定之一。对此,县委、县政府高度重视,要求相关单位克服畏难情绪和麻痹思想,主动学新媒体、用新媒体、管新媒体。严格要求网络媒体恪守新闻党性原则,正确把握舆论导向,正确认识网络安全和信息化的辩证关系,严格信息发布,主动接受监督。严格遵守网信工作“九不准”、“七条底线”。明确互联网信息发布要求,加强内容的审核,加大查处的力度。建立完善备案机制,对全县范围内使用的网站和微信公众号要登记备案,做到有据可依、有据可查。建立联席会议机制,定期召开会议,通报情况,查找问题,提出对策,进一步净化网络空间,进一步传递正能量,营造积极向上、加快发展的生动局面。

[责任编辑:谢俊]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明