• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

瑞昌武蛟乡:走访慰问奖扶家庭 计生关怀暖人心

  • 发布时间:2017-03-21 09:37
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(张丽霞)“生男生女一样好,奖励扶助帮养老。”3月,武蛟乡全乡计生干部,分别对辖区内的41名计生奖扶、特扶对象逐一进行了走访慰问。

计生工作人员通过拉家常的形式详细了解了计生奖扶对象的日常生活情况、身体状况和急需解决的问题,同时对他们提出的需求一一进行了记录,方便日后采取切实可行的措施对他们进行有效帮扶,以此提高他们的生活质量,提高他们的幸福指数;工作人员同时向他们宣传讲解了当前时期新的人口计生奖励扶助等优惠政策。

近年来,该乡高度重视计生奖扶工作,并将其作为推动计生事业蓬勃发展的重要手段来狠抓落实。全乡现有奖扶对象41名,其中今年新增6名。

此次走访慰问,不仅给每位计生奖扶、特扶家庭带去了温暖,同时送去的是党和政府对他们的关心,使实行计划生育的计生家庭真正感受到了生活上的保障和精神上的慰藉。

 

[责任编辑:陈芳]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明