• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

九江实验中学王成星同学被授予“全国最美中学生”称号

  • 发布时间:2017-03-21 10:15
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(傅建湘 胥本旺)近日,由团中央学校部、全国学联秘书处、中国青年报社共同举办的2016年度全国“最美中学生”“最美中职生”寻访活动落幕。九江实验中学初三(8)班王成星同学被授予全国“最美中学生”称号。

233529401208297708

该活动于2016年6月启动,面向全国中学、中等职业学校在校学生,寻访一批在热爱祖国、勤奋学习、科技创新、技术技能、志愿服务、热心助人、见义勇为、诚信友善、孝老爱亲、自强自立等方面表现突出、自觉树立和践行社会主义核心价值观的“最美中学生”和“最美中职生”。

IMG_2465(1)

此次寻访活动旨在围绕立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入挖掘和宣传表彰中学中职学生先进典型,充分发挥先进典型的示范引领作用,在全社会营造促进中学中职学生健康成长的良好环境,引导中学中职学生按照习近平总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃实”的要求健康成长。

九江实验中学一贯追求文化办学,注重学生素质教育全面发展,近年来,学校学生自编自导的校园情景剧、朗颂、小品等文艺节目不断夺得全国和省市比赛大奖。

九江实验中学从学校实际出发,办人民满意教育,一方面狠抓素质教育,提倡自主快乐学习,实验中学从不以常规标准去框定所有的学生,不扼杀学生创造的激情和张扬的个性。而是帮助学生发现自己的长处,挖掘自身独特的魅力,给予每一位学生以激励、以点拨。学生的学习,不再是心力交瘁的苦役,而是变成了净化心灵、获取智慧的快乐之行。

[责任编辑:陈芳]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明