• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

九江一中学生参观禁毒教育基地

  • 发布时间:2017-03-21 10:18
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(王思雨)3月16日下午,八里湖校区高一(5)班、高一(6)班的学生参观了九江市博物馆的禁毒教育基地。

参观学生合影

本次活动由市公安局、市教育局、市博物馆联合举办,由九江一中八里湖校区承办。自承办此次活动伊始,万金陵校长就做出了要圆满、出色完成任务的重要指示,周德武副校长也对本次活动做出了部署。活动当天,八里湖校区校长助理杨海新亲自带队,政教处、保卫科以及高中年级部通力合作,参观活动正式展开。

讲解员讲解毒品的危害

走进大门,来到序厅,直接可以看到巨大的电视屏幕上正在播放禁毒宣言,好似昭示着禁毒的坚定决心。陈列展出的各种吸毒工具,时刻提醒着人们毒品不能沾。周围墙面上的大型浮雕群,正默默地为我们讲述着我省自清朝以来的禁毒沿革,展柜上的烟灯、烟枪、烟秤和一本《中英南京条约》,一幅幅惊心动魄的图片无不显示着那一段段屈辱的历史岁月和备受摧残的人民身心。毒品乃中华之殇、危害之源,九江毒患也不容我们掉以轻心,而作为中学生的我们,更应该加入禁毒者的行列,坚决把毒品“拒之门外”,决不能沾染上一丝一毫的毒品。

历史的回顾,让我们勿忘国耻

本次活动最后在签名誓师和有奖竞答中落下了帷幕,但我相信我们对毒品的警觉才正式开始。让我们一起珍爱生命,远离毒品!

[责任编辑:]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明