• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

九江一中音乐组参加九江市音乐骨干教师合唱指挥培训

  • 发布时间:2017-03-21 10:21
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(涂俊武)为推动全市中小学艺术教育的发展,提高中小学艺术教师指导课外艺术活动的能力和水平,由九江市教育局主办的大师讲堂第一期“九江市中小学艺术骨干教师合唱指挥培训”于3月16-17日在七中演奏厅举行。来自市直及城区的200余名音乐教师齐聚于此,九江一中音乐教研组指派杨楠老师、卢丹老师、田若萌老师为代表参与了此次活动。

1

本次培训邀请九江学院教授、九江市音乐家协会主席张艺鸣老师担任主讲,培训内容围绕合唱的教育价值、合唱团的定位、合唱唱法的理解、合唱指挥的职责要求、合唱指挥的挥拍及处理、合唱团的训练与排练等展开。张艺鸣老师丰富的教学经验和幽默诙谐的教学风格,得到广大学员的普遍赞誉,培训活动达到了预期的效果,有力地促进了我市中小学音乐骨干教师合唱指挥素养和能力的提高。

通过为期两天的培训和交流,老师们纷纷表示收获很大,不仅提高了合唱指挥的专业技能,还提升了对几首音乐作品曲式的深层次理解。

2

九江一中参与此次培训的音乐教师们一致表示:通过这次“合唱指挥”音乐骨干教师培训班对于音乐教师来说,是一个非常好的学习机会。参与培训有助于提升我们的合唱指挥艺术水平和师资队伍整体素质,也为提高教育教学质量,促进音乐教育课程改革打下了坚实的基础。    

希望以后能更多的参与此类活动,我们将怀着更大的热情投入到学校的合唱排练工作中去、学以致用,努力提高自己的合唱指挥业务水平,吸引更多的学生积极参与到合唱活动中来,让更多的学生成为合唱艺术活动的受益者,为学校教育事业献出一份力量。

[责任编辑:陈芳]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明