• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

孤寡老太摔伤 社区和邻居忙前忙后

  • 发布时间:2017-03-21 09:58
  • 来源: 九江新闻网-浔阳晚报

九江新闻网 近日,浔阳区湓浦街道梅绽坡社区主任聂芬及几位工作人员一大早就从梅绽坡赶往长虹家园,看望住在这里的老人吴桂英。

聂芬告诉浔阳晚报记者,吴婆婆今年87岁,虽然住在长虹家园,但她的户口在梅绽坡社区。老人的丈夫已经去世,没有子女,属孤寡老人。几天前的一个晚上,吴婆婆准备上床睡觉时,突然摔了一跤,导致尾骨轻微受损,躺在地上动弹不得。吴婆婆的邻居周阿姨发现情况后,立即叫来周围街坊将她扶起,放到床上。随后,邻居将此事通知了梅绽坡社区的工作人员。

得知消息后,聂芬及社区工作人员赶往长虹家园看望老人。聂芬将自己熬好的稀饭倒入碗中喂给老人吃。在老人家中,吴婆婆的邻居、为老人义务推拿的李师傅告诉浔阳晚报记者,因为吴婆婆一个人居住,为此,梅绽坡社区的工作人员不论风雪天气,都会时不时地前去看望老人,陪老人唠嗑,给老人收拾房子。这次吴婆婆摔伤后,梅绽坡社区的工作人员不仅自掏腰包给老人买慰问品和药物,还亲力亲为给老人喂食,让周围邻居看了非常感动。而聂芬则表示,实际上,不光是社区的工作人员,吴婆婆的邻居平日里也对老人照顾有加,给她洗衣做饭、打扫卫生。看着社区工作人员和街坊邻居为自己忙前忙后,躺在床上的吴婆婆虽然没有说话,眼里却泛着泪光。昨日,聂芬告诉浔阳晚报记者,在社区工作人员和周围邻居的帮助下,吴婆婆已经可以下床走路。

据了解,因为吴婆婆没有退休金,梅绽坡社区还为吴婆婆办理了五保和爱心超市本。每到逢年过节,街道社区的工作人员都会前去探望老人,让她感受温暖和关爱。

(浔阳晚报记者 陈诚)

[责任编辑:邱明莹]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明