• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

庐山市旅游与本土文化“联姻”打造廉政教育阵地

  • 发布时间:2017-03-30 10:04
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网 庐山市讯(陈文杰 特约通讯员 潘志锋)连日来,庐山市纪委和文化部门精心编排地方传统戏剧西河戏在爱莲池、点将台、白鹿洞书院等景区景点轮番上演。一场场精彩纷呈的戏曲剧目以讴歌勤政廉洁文化为主题,以寓教于乐的形式开展潜移默化的廉政教育。

近年来,庐山市依托丰富旅游资源挖掘廉政文化元素,借助旅游文化展示廉政文化,走出一条富有地方特色的“旅游廉政文化”建设之路,为全市党风廉政建设增添新的活力。庐山市把握群众文化生活特点,推动廉政文化内容形式和传播手段的创新,积极挖掘廉政文化资源,把历史古迹变成廉政文化阵地,以求达到“润物无声”、“春风化雨”的廉政教育效果。据悉,庐山市尤其注重廉政文化与陶渊明、周敦颐等名人文化“联姻”,通过以景说廉、以人述廉、寓教于乐、寓教于游等方式,使群众观景思廉、感物化人,不仅呈现了庐山市廉政文化的独特魅力,更使党员干部群众思想和灵魂受到了洗礼和熏陶。

[责任编辑:陶菁]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明