• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

德安县强化措施做好清明节期间森林防火工作

  • 发布时间:2017-03-30 16:04
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(赵焰娥 张娟娟)清明节即将到来,人民扫墓祭祀活动逐渐增多,森林火灾发生系数明显增高,防火工作进入关键期。对此,德安县森林防火指挥部办公室紧绷防火“弦”,坚决克服麻痹和侥幸思想,未雨绸缪严防清明节火灾隐患。

一是实行防火责任制度,严格落实防火责任。全面部署清明节期间的防火工作,责任到人。

二是开展广泛宣传活动,积极倡导文明祭祀。通过张贴标语、横幅等多种形式,将森林防火的重要性、失火责任以及文明祭扫意义深入宣传到位,营造出良好的文明祭扫风气。

三是严格落实巡查制度,及时排除火灾隐患。护林员要到岗到位,切实履行护林职责,深入辖区林片集中的重点区域,加大巡查监管力度,及时排除火灾隐患。严格执行24小时值班和领导带班制度,杜绝脱岗、漏岗现象。值班人员要严格遵守值班纪律,执行森林火灾报告制度,确保信息畅通和火情及时处置,做到有序组织,安全扑救。四是积极做好应急准备,尽量减少火灾损失。更新灭火设备,防患于未然。

[责任编辑:]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明