• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

赵和平督导调研九江县“河长制”落实情况及防汛、地质灾害预防工作

  • 发布时间:2017-04-13 16:30
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(董芳)近日,九江县委副书记、县长赵和平深入狮子镇朗山水库、赛城湖大堤、五一堤、长江赤心堤、赤湖中堤、赤湖西堤等地,实地督导调研全县“河长制”落实情况及防汛、地质灾害预防工作。县政府副县长袁诚、县政府办公室及县水利局负责同志陪同督导调研。

2

在狮子镇朗山水库,赵和平实地督查了防汛及地质灾害预防值班、应急物资储备情况。赵和平指出,当前已进入雨季,集中强降雨天气较多。全县各地要进一步加强山洪、地质灾害预防工作,切实做好水库溢洪道除杂清理,做到物资储备到位、人员准备到位、预案制定到位、隐患排查到位、日常值班到位、责任落实到位。

在赛城湖垦殖场,赵和平现场查看了“河长制”落实情况。赵和平强调,落实“河长制”是发展所需,是群众所盼,也是加强生态文明建设的重要抓手。全县各级“河长”要进一步强化监管、落实责任,加强河道综合整治,保持河道水面清洁、岸坡整洁、水流畅通,进一步打造 “河畅、水清、岸绿、景美”的河流生态环境。

4

在赛城湖大堤、五一堤、长江赤心堤、赤湖中堤、赤湖西堤等地,赵和平现场督查了防汛抗洪准备工作,并听取了防汛工作情况汇报。赵和平指出,根据省、市有关部门预测,今年长江流域再次出现大汛的可能性较大。各地要立足预防“姊妹水”汛情,切实提高思想认识,全面落实防汛工作责任制,抓紧修复水毁工程、排查险工险段、制定应急预案、开展应急值班、储备防汛物资,做到“宁可备而不用,不可用时无备”。赤湖工业园管理局要紧盯长江水位,及时做好赤湖排水工作,确保安全度汛。 

[责任编辑:]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明