庐山市推进花岗石加工企业搬迁入园

发布时间:2017-04-15 08:00:19 来源: 九江新闻网

10万件石制工艺品大挪移

庐山市推进花岗石加工企业搬迁入园

九江新闻网讯(记者 姜月平)10万件石制工艺品、20万立方荒料大挪移,环庐山公路沿线洁净清爽了不少……去年年底以来,庐山市积极策应市委、市政府“环庐山、大庐山、泛庐山”旅游经济圈建设,实施花岗石加工企业搬迁入园工作成效明显。

庐山市把花岗石加工企业搬迁入园作为提升城市形象、策应“环庐山、大庐山、泛庐山”旅游经济圈建设的重要工作,雷厉风行,加快落实。截至目前,该市沿线乡镇和相关职能部门“五加二”“白加黑”攻坚作战,基本完成了沿线花岗石加工企业搬迁入园工作。在环保石材产业园内安排250余亩堆场,共搬迁白鹿、温泉镇境内100多家近20万立方米荒料、10万件工艺品,全力推进环山公路沿线的环境整治。到去年12月底,永久性关停环保石材产业园外白鹿、温泉镇境内398家花岗石加工企业(点)。今年2月底前,永久性关停其他乡镇花岗石加工企业(点)35家。同时,拆除温泉、白鹿镇境内196家石材加工企业共10.5万平方米厂房。

据悉,在实施花岗石加工企业搬迁入园的基础上,庐山市加大对金鹿石材城及周边区域土地征收的力度,共征收土地585亩,为城市发展储备了新的空间。

[责任编辑:谢俊]

猜你喜欢