• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

都昌县领导深入部分圩堤水库实地检查指导防汛工作

  • 发布时间:2017-04-17 18:25
  • 来源: dcxnews.com

九江新闻网讯(付文龙)4月10日,都昌县委书记肖立新深入该县部分圩堤、水库,实地检查指导防汛工作。肖立新强调,思想要高度重视,切实改变工作作风,突出工作重点,狠抓落实,全力以赴做好今年防汛各项工作,保障人民群众生命财产安全。县领导孙炜玮、段新华陪同。

县委书记肖立新先后来到县防汛抗旱指挥部、新妙湖大坝、张岭水库等地,通过听取汇报、实地查看等形式,详细了解都昌县当前防汛工作准备情况,安排部署今年防汛工作。都昌县有21个乡镇濒临鄱阳湖,水利工程较多,现有大小圩堤89座,其中万亩以上圩堤6座,千亩圩堤21座,百亩圩堤62座,堤线长93.5公里。小(二)型以上水库工程有291座,其中中型水库3座,小(一)型水库34座,小(二)型水库254座。今年3月份以来,全县降雨明显偏多,降雨量达311.5毫米,较往年同期197.6毫米偏多57.66%。截止4月10日上午8时,鄱阳湖都昌站水位达14.19米,较历年同期平均水位高1.18米。各水库和重点山塘加强了蓄水调度,认真落实了全县防汛工作会议和全县防汛及防御山洪地质灾害技术培训班的要求,采取预泄腾空库容措施,蓄水均在40%左右。

就做好全县当前防汛工作,肖立新提出四点要求:一是思想要高度重视。防汛工作是一项十分重要的工作,防汛责任重于泰山,各级各部门务必真正把防汛工作摆在当前的重要位置,扎扎实实做好各项防汛准备。要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧防汛这根弦,严防“姊妹水”,切实做好防大汛、抗大险、防大灾的各项准备工作。二是领导要亲自带头。县防汛抗旱指挥部对全县防汛工作要每天一调度、每周一汇报;各级领导要亲自带头、周密部署、深入一线,做好防汛各项准备,特别是当前乡镇正在全力推进扶贫攻坚、村庄整治的关键时期,同时要做好防汛工作。三要加强调度。各级各部门要迅速进入临战状态,增强大局意识、服务意识、责任意识,科学防汛。要强化防汛物资储备,配齐备足各种防汛物资。要切实加强对地质灾害隐患点、圩堤、山塘水库等重点防御地区以及在建水利工程的隐患排查工作,坚决防止各类次生灾害的发生,确保人民群众生命财产安全。四要改变工作作风。都昌县是湖区大县,水灾频发,做好防汛工作,事关全县改革、发展、稳定大局,要切实改变工作作风,进一步完善防汛工作方案和应急预案,落实汛期值班制度,加强督促督导,紧盯薄弱环节,切实做好当前防汛各项准备工作。

[责任编辑:陈芳]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明