• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

德安:加快工业新区建设速度 打造项目落户主平台

  • 发布时间:2017-04-19 08:19
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(李诗彪 宗志辉 记者 沈明杰)日前,记者在位于德安县丰林工业新区的纳米钙项目工地看到,数十辆挖掘机、工程车辆、施工人员来往穿梭,现场一派繁忙景象。近年来,作为德安县强力决战工业战略主阵地的丰林工业新区大力推进土地平整、路网建设等基础设施工程,目前已全面完成江西通用纳米钙项目、11万伏变电站项目和林白路拓宽、北一路、北二路、东一路、丰林西大道等路网建设征地任务,一期征地总面积达3300亩,土石方工程也已基本完成。

随着工业化、城市化的快速推进,原先的德安工业园区已无法满足发展的需求。新一届领导班子高度重视工业新区建设,坚持园区共建、平台共享、发展共赢的理念,规划建设总面积约20平方公里的丰林工业新区,将建成高新技术产业集聚区,重点打造现代轻纺、电子机械、食品医药、五金建材四大产业基地。目前,道路、水、电、气、管道等“七通一平”基础设施正在加紧施工,预计5月份基本建成。

保护环境就是保护生产力。德安县明确提出,对不符合环保要求的项目要实行一票否决,提高环保准入门槛,启动丰林工业新区工业污水处理厂建设,从源头和过程上控制污染物排放。截至目前,已有通铭金属产业园、中岩城投集团、江西通用纳米钙、九江泓达工业仓储等项目签约入驻,总投资超百亿元。

同时,丰林工业新区还将继续深化“降成本、优环境”专项行动,积极开展企业“茶叙会”,深入开展企业评议部门活动,进一步健全和完善“工业110”投诉机制,努力构建和谐融洽的“亲”“清”政商关系,坚持好“八环相扣”工作机制,着力解决好工业发展、项目推进过程中遇到的困难和问题,从而把丰林工业新区建成德安决战工业的主战场,项目落户的主平台。

[责任编辑:邱明莹]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明