• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

饮食服务公司宿舍房屋漏水引纠纷

  • 发布时间:2017-04-19 09:57
  • 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

经半月亭社区调解,目前宿舍楼防水措施已做好

九江新闻网日前,浔阳区庾亮南路189号饮食服务公司宿舍的居民向湓浦街道半月亭社区工作人员反映,他们所居住的房屋总是出现漏水情况,原本白色的外墙现在已布满褐色水渍,顶楼个别住户家中出现大面积黑色霉斑,屋内墙面外皮也大片脱落。

居民和饮食服务公司在协商解决漏水问题。(图片由半月亭社区提供)

居民和饮食服务公司在协商解决漏水问题。(图片由半月亭社区提供)

“特别是下大雨时,屋子里就漏水,根本没法住。”宿舍楼里的居民叶隆林说。半月亭社区主任戴淑媛说,饮食服务公司宿舍楼建于二十世纪70年代。2008年的时候,宿舍楼被买断成为私人住房,由于建设时间较早,一直处于无物业管理状态。从今年年初到现在,雨水较多,加上宿舍楼年久失修,导致楼房外墙严重渗水。下雨时,有的住户屋内“下着小雨”。但因为属于私人住户,饮食服务公司起初不愿意出资维修。为此,居民只好向社区反映问题。接到居民反映的情况后,半月亭社区的工作人员立即请来专业维修人员,前往宿舍楼查看情况。经过初步查看,该栋宿舍楼共四层,每层楼道都有漏水的痕迹,越往楼上走,漏水的情况就越严重。

发现问题的根源之后,半月亭社区工作人员多次与该宿舍的原修建单位饮食服务公司协商,终于促成全体宿舍业主、饮食服务公司负责人、社区干部共同商议解决方案。最终,通过社区工作人员的努力,饮食服务公司同意对宿舍楼进行维修及做好防水措施,并承担全部费用。目前,宿舍楼的防水措施已做好。

“以前下雨时,我们社区挨家挨户上门给居民做温馨提示,雨季要注意安全。”半月亭社区的工作人员说,现在好了,问题得到解决,他们也感到很高兴。

(记者 陈诚)

[责任编辑:何文贞]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明