• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

女子点火烧杂物烧着垃圾桶

  • 发布时间:2017-04-19 09:59
  • 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

龙山社区工作人员上门劝慰安抚邻里

九江新闻网 居民在房外点火烧杂物引来安全隐患,这样因琐事产生的邻里纠纷,经过社区人员耐心劝说,不仅调解了邻里之间的矛盾问题,更促进了邻里关系的和谐。

前段时间,租住在甘棠街道龙山社区的一位居民在房外点火烧杂物,引来周围邻居的不满并向社区的工作人员反映。工作人员了解情况后,及时解决了问题。据了解,今年52岁的程大姐是湖北人,在龙山社区租了一间房子居住。前段时间,程大姐在租住的房子外点火烧杂物,结果不慎将附近的垃圾桶点燃,垃圾桶被烧得无法使用。住在周边的其他居民见状,十分担忧。“这要是烧着了电线,该怎么办?”其中一位居民说。于是,他们将这件事反映给了社区工作人员。

龙山社区的工作人员得知情况后,立即前往程大姐租住的房子做工作。当工作人员到达程大姐的房间时,她刚开始有些抵触,认为自己的行为并没有不对。为此,工作人员从安全角度出发,以理服人。龙山社区主任汪怡静告诉程大姐,那里是居民共同生活的空间,垃圾桶被烧是小事;但如果电线或其他公用设施被点燃,则会导致较大的事故。从防止安全隐患的角度出发,在居民共同生活的空间点火烧杂物是不妥的。经过社区工作人员的耐心劝导,程大姐认识到此举的确不对。周围邻里得知结果后,纷纷表示安心。不仅如此,社区工作人员还与程大姐的女儿联系,让其多关心自己的母亲。随后,程大姐的女儿将自己的母亲接到自己家中照顾。

解决好基层矛盾,对整个辖区的经济稳定发展、人民安居乐业有着重要意义。据了解,龙山社区的工作人员不忘初心,以用心的态度,专业的服务,始终保持辖区内邻里相望,和谐安定。

(记者 陈诚)

[责任编辑:何文贞]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明