• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

都昌县抓实主题党日活动见成效

  • 发布时间:2017-04-19 10:42
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(吴招福)为进一步规范党内组织生活,扎实做好党员经常性教育工作,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,都昌县在全县基层党组织中建立主题党日活动制度,以主题党日活动为主线,进一步丰富了组织生活内涵,促进了党内生活常态化、制度化、规范化。

领导机关“带”。党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体。该县四套班子和县委常委兼职部门等领导机关党组织带头贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,模范遵守党章党规党纪。带头开展主题党日活动,活动时间适当提前2-3天,每月活动做到“有计划、有方案、有内容、有带动、有成效”,支部“三会一课”制度结合主题党日活动一并开展,为全县基层党组织开展主题党日活动作出表率,形成联合一个,带动一片,为基层开展党的组织生活作出示范。

图片1

拓展形式“加”。巩固“两学一做”学习教育成果,推动“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常、取得实效。以党支部为单位,以“三会一课”为基本制度,以服务中心工作为要务,全县固定每月5号,如遇节假日顺延,集中开展主题党日活动。主题党日活动要求突出思想性和政治性,始终把坚定理想信念摆在首位,围绕增强党性、提高素质、结合岗位工作实际等设计党日主题,防止庸俗化、随意化、娱乐化。活动内容可灵活采取学习研讨、上党课、重温誓词、红色革命教育、电化教育、脱贫攻坚、结对帮扶、志愿服务、参观考察、文体活动等多种形式,激励和引导党员发挥先锋模范作用,实现党内组织生活与中心工作相互融合、相互促进。党员在参加主题党日活动期间,一律佩戴党员标识。

图片2

微信平台“促”。利用微信平台传播迅速、互动性强、应用广泛的特点,以党(工)委为单位建立了4个“主题党日活动”微信群,把各党(工)委下属各支部纳入其中,由支部书记或组织委员作为微信群联络员。各党支部每月主题党日活动开展之后,及时将活动照片和会议记录等资料上传微信群,县委组织部建立全县支部主题党日活动数据库,安排专人负责上传资料的归类汇总,全面掌握各党支部主题党日活动开展情况。

图片3

压实责任“推”。采用“微信查阅”与交叉检查相结合的方式,逐级压实责任,确保基层党支部主题党日活动落到实处。建立定期督查机制,按照横向到边、纵向到底的原则,下到每个支部,实现督查全覆盖,并下发督查情况通报。对未开展活动或活动流于形式的党组织负责人采取提醒、函询和诫勉等组织处理措施。年终把开展主题党日活动纳入组织工作考评和党建述职评议考核的重要内容。

五是加强宣传“报”充分利用网络、微信、报纸等各种媒体,加大对主题党日活动的宣传报道力度,及时宣传开展主题党日活动的重要意义,及时总结和推广好的经验和做法,大力宣传先进典型及活动成效,营造良好社会舆论氛围。

[责任编辑:陈芳]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明