九江市城西港区新工业发展掷地有声

发布时间:2017-04-20 08:25:14 来源: 九江新闻网

九江新闻网开发区讯(特约记者 刘广)4月17日,走进城西港区,只见新建的产业项目快马加鞭,企业生产车间机器轰鸣,这里的工业发展如春天般充满活力。北汽新能源汽车、泰盛纸业、中船三菱锅炉、泰豪国科、爱升电路板、海纳电讯等一批项目正在紧锣密鼓地推进。

今年以来,城西港区以全市“重大项目落实年”为主抓手,按照九江经开区“产业带动、项目推动、创新驱动、港城联动”新的发展思路,深入推进新工业十年行动,力促签约项目加快开工、在建项目加快投产,他们从公司注册到规划审批,从项目报建到能源报装,从现场推进到破解难题,提供“全过程保姆式、全天候零距离”服务。目前,城西港区新(待)开工、续建产业项目共计34个,总签约资金375.48亿元。其中,一季度,新签约落户港区项目5个,产业项目26个,商贸物流项目8个,推进了辰硕电子项目竣工投产和北汽新能源、泰盛纸业新开工。

创新驱动是城西港区力促新工业健康、高速发展的重要一极。他们一手抓科技创新升级,一手抓僵尸企业盘活,让企业充分享受“降成本,优环境”的政策红利,助推做大做强。据了解,今年一季度,城西港区完成主营收入过40亿元,专利申请60件,授权40件,其中有效发明拥有量2件。有创新活动规上企业占比30%,高新企业增加值占比42%,企业R&D支出占比2.0%。

[责任编辑:邱明莹]