• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

德安:让干部在项目一线成长

  • 发布时间:2017-04-20 08:26
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(陈福东 记者 胡蕊蕊)今年以来,德安县创新性地实施“百名干部培养计划”,重点选拔了一批后备干部和优秀干部到工业、城建、招商等项目建设一线实践锻炼,推动干部在项目一线培养、在项目一线检验、在项目一线成长。

首批22名选派干部在为期两个月的项目一线锻炼中都做了些什么,近日,记者来到县工业园区对部分选派的干部进行了跟踪采访。

徐岸是首批22名选派干部之一,被安排到工业园区挂职后,他主要负责协助园区领导做好项目服务工作。小编见到他时,他和园区的挂职干部们正在九江鑫城纺织企业为7名党员过生日。

徐岸首先进行了自我介绍,详细地介绍了开展此次“党员政治生日”活动的意义——“不忘政治生日,牢记党员身份,发挥党员作用”。一名有着23年党龄的老党员王木姣高兴地说:“说是党员,但在支部过党员政治生日还真是第一次呢,心情很激动!”除了过生日吃蛋糕外,为园区企业的党员送去学习读本也是政治生日里的重要环节之一。挂职锻炼的干部们紧接着前往德鑫纺织的党员活动室,为四名参加党员政治生日的党员送上花束和读本,给每一名党员佩戴党徽,并发放园区党员联系卡到每个人手上,希望大家有困难、有想法能及时联系到园区。江西德鑫纺织有限公司副总经理李光文激动地说:“德鑫纺织从2011年9月开工建设至今,取得了很大的发展,这离不开县委县政府对企业的关心帮助,非常感谢党组织对德鑫人的关爱。”

在趣美滋、富煌钢构等企业,党员们在挂职干部的带领下重温入党誓词,为每人送上一本名著和党员政治生日贺卡,希望大家能学习名著中的优秀人物和先进事迹,在各自的岗位上发挥好党员的先锋模范作用。为园区企业开展完“党员政治生日”活动后已是晚上七点,挂职干部们并没有一丝疲惫,心里涌现出的是作为一名党员的自豪感,对“党员”这一身份的认识更加清晰。通过一个有意义的“党员政治生日”活动,把党员的心凝聚在一起,把党员的思想统一到一起,把党员的干事热情拧在一起。徐岸这一工作小组的工作只是挂职锻炼中的一项创新工作之一,和他一样,22名选派的干部先后被安排到县工业园区、丰林镇、彭山林场,协助接收单位做好项目服务、征地拆迁、补偿安置及信访维稳、工程建设、安全生产、节能减排和环境保护等相关工作。

截至目前,选派的干部们先后走访了70余家企业,了解企业运营状况,协调解决企业及职工反映的问题。协助抓好丰林工业新区建设,完成拆迁90余户,征地面积1100余亩。参与正通铭及台商产业园建设以及林白路拓宽工程。在园区非公有制经济组织党组织中推行党员“政治生日”纪念活动,增强党员身份意识和责任意识,充分发挥非公经济党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。

[责任编辑:邱明莹]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明