• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

九江市人大常委会开展司法公开工作专题调研

  • 发布时间:2017-04-20 08:31
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(记者 胡蕊蕊)4月12日,市人大常委会副主任夏兴率调研组,就我市司法公开工作开展专题调研。市中级人民法院院长鄢清员、市人民检察院检察长熊少健参加调研。

调研组先后深入市中级人民法院、市人民检察院进行实地调研并召开座谈会,听取有关方面代表对法检两院司法公开工作的意见和建议。

在认真听取汇报后,夏兴对我市法院和检察院的工作予以充分肯定,他指出,司法公开是实行依法治国的必然要求和重要抓手,要进一步提高对司法公开工作重要意义的认识,增强司法公开的自觉性和主动性,努力构建开放、动态、透明、便民的司法新机制;要进一步创新司法公开的方式方法,不断拓展司法公开的广度和深度,增进公众对司法的了解、信赖和监督。希望各级法院和检察院以改革创新为动力,不断深化公开内容、增强业务能力、强化科技应用、加强舆论宣传,着力构建开放、公平、公正的司法机制。

[责任编辑:邱明莹]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明