• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

业主对绿城物业好评率达98%

  • 发布时间:2017-04-20 09:45
  • 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

观澜盛世有个“好管家”,贴心智能服务众口夸

九江新闻网 如果有快递放在物业,业主的手机会收到一个提醒短信“请凭领取码速到物业服务中心领取”,物业修完水龙头后,业主可以像淘宝买家一样给师傅来个评价,业主也可以通过手机交纳物业费……听起来是不是很高大上!这些都真的发生在七里湖街道观澜盛世小区。绿城物业公司跟别的物业不一样,在传统的物业管理服务上,新增加运用手机APP管理功能,使物业服务变得快捷、透明,业主个个都给好评。

门禁管理严格。

门禁管理严格。

手机APP管理小区业主大赞

“每次有快递送到物业,物业就会给我发一条短信,收到短信后凭着领取码到物业领快递十分便捷,就算我没有及时领取,物业也会一直用短信提醒我,非常贴心。”正在物业服务中心拿快递的业主李女士向浔阳晚报记者说道。另一边,物业工作人员正在用手机对刚刚送到的快递扫码,扫码后提醒短信就会发送到业主手机上。

“这个功能就是我们幸福绿城APP里提供的一项快递代收服务,现在小区业主每个人都实名安装了一个APP,像交纳物业费等各项问题都可以用手机解决。”绿城物业经理林静向浔阳晚报记者展示手机APP上其他功能。

“物业叫得动、办事快,有事让他们维修或改进,马上就做好,我们还可以在红黑榜中对物业进行监督评价,物业都会及时改进。”业主刘先生说道。

“业主如果有需要维修服务,不需要打我们的电话,只要在‘自费管家’中登记,物业工作人员就会根据业主拍摄照片派维修工作人员上门维修,省去业主来回跑的时间,我们也可及时为业主解决问题。”林经理说,业主用手机APP登记后,物业工作人员必须在15分钟内接单处理。如果没有及时接单或者遭到业主投诉,物业工作人员也将会减扣奖金。“手机管理小区不仅可以方便业主,也是对我们工作最好的监督,让我们更好地为业主做好服务。”林经理说。不仅仅如此,APP里还可以组织业主烧烤、篮球赛等各种活动,还为业主搭建租赁、社团等平台。采访中不少业主都大赞物业智能服务快捷、透明。

保安军事化管理组建义务巡逻队

采访中,浔阳晚报记者发现低于1.4米以下的孩童不能随意出小区,孩子会被保安拦下,在向业主确认后才放行。“很多孩子在父母不知情的情况下跑出去,作为小区保安有责任守好最后一道防线。”林经理说。

林经理告诉浔阳晚报记者,小区治安管理一直是物业管理重点。为了让业主住得安心,物业聘请的保安人员主要以退伍军人为主,平均年龄不超过35岁。每天早上,安保人员都要进行军事化训练,每月定期开展如火灾、地震、电梯关人等突发事件的演练。“所有陌生人、车辆出入小区都需要业主核实身份,如果是业主亲朋好友来访,业主可通过APP提前发送一个二维码给对方,在亲朋好友到达小区后将二维码提供给保安工作人员,扫码后才可以进入小区。”林经理说。不仅如此,通过手机APP还招募到不少业主,大家自发组成了义务巡逻队,定期在小区内进行巡逻,共保小区治安。“服务上我们还有很多贴心举措,针对小区内60岁以上空巢、独居老人提供长者服务,物业工作人员每天到家里看望。”

用心服务让居民社区更和谐

观澜盛世小区绿城物业,每年业主好评率都在98%。2014年被评为全市物业管理示范(优秀)小区、2016年开发区七里湖街道小区物业星级化管理被评为五星级物业。“其实小区管理服务中还存在不足,作为物业我们只能用心服务,不仅赢口碑创品牌,更重要的是尽自己所能帮助业主解决生活上的琐事,提供更好更便捷的服务,让小区里每个小家成为一个大家,在这个大家庭里感受到温暖是我们的目标。”林经理说。

开发区七里湖街道鹤问湖社区樊瑛告诉浔阳晚报记者,近年来辖区内有不少新建小区,为提高小区安全管理和日常服务质量,去年七里湖街道对辖区内的小区物业服务评定实行星级管理,每年都依据居民满意度和考核内容评定一次,去年辖区内有两家物业被评为星级物业。小区物业角色由“管理”到“服务”的转变,表明了物业服务市场秩序的进一步规范,也让越来越多的居民发现,物业管理与他们的生活密不可分,物业不仅美化了家园,还提升居民的幸福感,让居民小家和社区“大家”也更加和谐。

(记者 金璐 文/摄)

[责任编辑:何文贞]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明