• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

永修棚改首日正式签约迎来“开门红”

  • 发布时间:2017-04-20 17:54
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(刘欢 郑文斌 胡传丰 李攀攀)4月20日是永修县棚户区改造首日正式签约的好日子。一大早,还未走进涂埠镇建设坪片区棚改办公室,院子里就已是人山人海,笔者挤进一楼的签约办公室,只见前来签约的群众个个满面欢喜地和工作人员握手致意,上了二楼,在临时搭好的办公桌前,棚改工作人员认真的对棚改材料和补偿金额进行核算……

DSC_4513

从南昌早早赶来签约的高平,成为该片区的首个棚改签约户。4月8日,接到县委党校棚改工作组电话后,高平就立马赶了过来。工作组耐心细致地向高平讲解政府的棚改政策,以真心换真心,双方沟通的非常愉快。从高平的笑脸上真切感受到他对工作人员的满意,对棚改工作的支持。“正式合约还没签,我就把房子清理了,把钥匙交了,相信政府都是为我们老百姓着想的。”

DSC_4686

像高平这样没签约就交钥匙的老百姓可不少,建设村的杜强一家也是如此。通往杜强家的是条狭长的黄泥路,四周脏乱的卫生、肆虐的蚊虫、破旧的房屋始终透着与这座城市不相符的气息。来到杜强家中,此时棚改工作人员正忙着帮他清理房子。为了今天的签约,杜强一家人前两天特意从广州赶回来。“我们村常年潮湿,许多长年住在这里的老人都患了风湿病,而且我家这房子有30多年了,刚在墙角还发现了白蚁,快成危房了,平时住在里面都害怕。现在旧房换新楼,政府帮我们提高生活水平,改善生活环境,我们当然会积极拥护支持。”一贯严肃的杜强笑着说。据了解,37年前为响应山下渡大桥建设,杜强家是第一户搬迁的居民,如今,他家又成为建设村棚改签约第一户。对早日搬进新家,能过上好日子,杜强满怀期待。

DSC_4700

据了解,今年永修县棚改征迁涉及对象2526户,面积达30万平方米,时间紧,任务重。为让这项民生工程惠及千家万户,永修从全县各乡镇、县直单位和部门抽调了众多优秀干部组成棚改工作组。他们努力吃透政策,每天早出晚归、上门入户,用心用情做好群众的思想工作,“在不违反原则的前提下,我们设身处地的为群众考虑,能给的都给,所以老百姓跟我们谈的比较愉快,签约后,还会主动帮我们宣传,带动亲朋好友参与和支持棚改工作,我们单位已签了4户,另外一户原来思想有些顾虑的,刚才主动打电话给我,想早点签掉。”县委党校副校长、党校棚改工作小组副组长邹才龙高兴地说。

DSC_4711

棚改签约现场,许多棚改一线的工作人员纷纷表示,有幸参与建设棚改项目,直接与居民群众打交道,见证老百姓的居住环境得到改善,感受到老百姓对党和政府的真心拥护,自己苦点、累点都是值得的。

据涂埠镇党委书记勒伟国介绍,为确保老百姓能够在签约首日顺利签约,连日来,棚改组工作人员通宵达旦、加班加点,认真核算每一笔款项、审核每一份协议。截止今天中午12时,涂埠镇建设坪和三桥片区已有430余户正式签约,目前来签约的群众络绎不绝。但同时他也希望,没签约的老百姓,不要“翘首观望”,早点来签约,争取早日搬进新房,开启新的生活。

[责任编辑:陈芳]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明