• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

池州市考察组来浔考察河道采砂管理工作

  • 发布时间:2017-04-21 08:42
  • 来源: 九江新闻网

池州市考察组来浔考察河道采砂管理工作

 熊永强看望

九江新闻网讯(记者 汪东平)4月20日,安徽省池州市委副书记、市长雍成瀚率领池州市学习考察组来浔,调研我市河道采砂管理工作。市委副书记、政法委书记熊永强看望,市委常委、副市长赵兵,副市长赵伟先后陪同,赵伟主持座谈会并简要介绍了我市河道采砂管理工作情况。

池州市副市长夏吉苗、池州市政府秘书长张泽民等一同参加考察。

长江江西干流河道152公里全在我市境内,我市境内还有鄱阳湖53%的水域。为保护好鄱阳湖“一湖清水”,确保长江“黄金水道”河势稳定和防洪、通航安全,市委、市政府2009年5月作出对鄱阳湖河道采砂实行统一管理的决策部署,2013年12月决定对长江九江段开展河道采砂管理综合整治,建立了“政府主导、水利牵头、部门联动、齐抓共管”的河道采砂管理机制。

按照在保护中开发、在开发中保护的总要求,我市鄱阳湖采砂管理工作实行“统一组织领导、统一开采经营、统一规费征收、统一综合执法、统一利益分配”的管理模式,沿湖各县(区)负责做好采区生产现场监督管理和治安保卫维稳等工作。通过8年多艰辛探索和反复实践,形成了九江特色的采砂统一管理模式,取得了生态效益得到了明显改善、社会效益得到了明显显现、砂石资源合理利用得到了明显提高等综合效益。长江九江段河道采砂管理综合整治按照“打”、“堵”、“疏”、“统”的总体部署,通过严厉打击非法涉砂行为,大力整治砂石场秩序,保障沿江砂石供应,落实采砂船集中停靠管理,实施采砂船切割淘汰等措施,综合整治成效明显,目前正向常态化管理转变。

在浔期间,雍成瀚一行前往市城东砂石集散中心、市长江联合执法点、市鄱阳湖采砂现场监督指挥所等地进行实地考察,现场听取我市采砂管理工作情况汇报,认真观摩我市采砂管理工作指挥系统,调研我市砂石集散中心运营情况。座谈会上,雍成瀚代表池州市委、市政府和考察组全体成员对九江市委、市政府的热情接待表示衷心感谢。他说,通过在九江的参观、考察、学习,深刻感受到九江市河道采砂管理工作的铿锵步伐。九江市河道采砂管理工作高位推进、部门联动、疏堵结合、资源统一分配等先进的管理机制和操作模式都值得池州市学习、借鉴、参考。

[责任编辑:邱明莹]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明