• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

九江:普通公路管养事权理顺工作号角吹响

  • 发布时间:2017-04-21 08:57
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(记者 汪东平)记者日前从市公路部门获悉,为提高普通公路养护效能,切实提升普通公路服务水平,我市将在全市范围内全面开展普通公路管养事权理顺工作,加快健全事权和责任相适应、建管养相协调的公路管理体系,形成和实现“九江全面崛起、百姓更加幸福”目标相适应的我市公路交通保障体系。

此次普通公路管养事权理顺工作目标是,到今年9月底,我市普通公路管养事权将实现普通国省道原则上由市公路部门负责管养,农村公路由县级政府交通运输主管部门或乡(镇)政府负责管养,普通公路穿越城区(不含乡镇)且兼有城市道路功能的路段由当地政府市政道路部门负责管养,高速公路连接线由当地县级政府明确管养部门,基本形成管养层级清晰、责权匹配、分工明确、运转高效的普通公路管养体系。

据悉,本次普通公路管养事权理顺范围是市交通运输局管养的普通国省道、市公路局管养的农村公路、穿越城区的普通公路和高速公路连接线等普通公路。为确保我市普通公路管养事权理顺工作进展顺利,此项工作将坚持公路基数统一、管养职责清晰、高速公路连接线属地管理、人财物归属不变4项原则。

[责任编辑:邱明莹]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明