• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

九江渣土运输将进行考核 企业连续两年不合格将退出市场

  • 发布时间:2017-04-21 08:59
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(钟明 记者 谈思宏)4月17日下午,九江市中心城区渣土运输企业考核工作推进会召开。根据《九江市中心城区推进渣土运输改革工作方案》要求,今年4月1日开始,我市正式启动渣土运输考核评比工作,对城区现有的12家渣土运输企业和252台渣土车辆运营情况进行考核,进一步推进建筑渣土监管的制度化和规范化建设。

2016年2月九江城区渣土运输市场化改革以来,我市结束了城区渣土运输零散化、无序化经营的局面,基本实现了渣土运输公司化经营、密闭化运输、数字化监控,城区泼洒遗撒等路面污染事件大幅减少,渣土运输查处执法效率明显提高,企业文明施工意识不断增强。但由于改革尚处初步阶段,职能部门与渣土企业之间还需一个磨合、适应的过程,部分企业和从业人员违规现象仍时有发生,影响了改革成果的深化与提升,加强对渣土运输企业考核评比势在必行。

为做好考核工作,市执法局成立了由局主要领导为组长的考核领导小组,制定了专门的考核方案。对渣土运输的考核重点放在源头(工地出入口)、中端(密闭运输和指定线路运输)、末端(倾倒点)三个环节,重点加强对渣土运输车辆覆盖、运行线路、倾倒地点、GPS开通等情况的考核。同时,执法部门还将建立日常考核工作台帐,安排专门人员做好每日视频审看记录、信息汇总上报等工作。考核将采取季度考核与年终综合评比相结合的方式进行,考核结果定期向各渣土运输企业通报并督促整改。对不按要求整改,并连续两个年度考核结果被评定为不合格的企业,将退出九江市城区渣土运输市场。

[责任编辑:邱明莹]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明