• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

湖滨小学在区小学生五好小公民主题教育读书演讲比赛中勇夺第一

  • 发布时间:2017-04-21 10:41
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(樊秀)根据市教育局《关于在全市中小学开展“第二十届全国青少年五好小公民‘阳光校园•我们是好伙伴’主题教育活动”的通知》精神,为了提高青少年的社会公民意识,增强青少年的民族自豪感、历史使命感和社会责任感,4月20日上午,浔阳区小学生五好小公民主题教育读书活动之讲故事、演讲比赛在东风小学多功能厅如期举行。湖滨小学选手积极参赛。

F0DD456FAE6E6748BBE3517EF06F1083

此次活动,分低段一二三年级讲故事和高段四五六年级演讲比赛。两场比赛共32名选手,他们都是各校经过层层选拔推荐出来的演说能手。真可谓高手云集!经过上午4小时紧张激烈的角逐,湖滨小学五(5)班曹艺涵同学讲述的《阳光校园,拒绝语言暴力》,以其独特的视角诠释了主题。曹艺涵同学虽身体不适,但还是坚持带病参赛。她在台上时而沉着稳重,时而活泼大方,最终,她过人的表现赢得了在场评委和在座观众的赞叹,取得高段演讲比赛第一名的好成绩!三(4)班黄梓萌小朋友则讲述了,在校园里,微笑伴她成长的故事。最后,取得了低段讲故事比赛二等奖的好成绩!三(6)班徐卿雅同学和四(10)班查余毅分获低高段三等奖!比赛临近尾声,组委会为此次大赛获奖的同学们颁发了荣誉证书。

5A51EB3B8AE25B486940CDDB573BC188

0AB2912CF163BA8D2EA9034C4AB59286

浔阳区“阳光校园•我的好伙伴”讲故事、演讲比赛,在孩子们阳光般灿烂的笑脸中圆满结束!

经过此次比赛的历练,湖滨选手受益匪浅。“无论你对成绩的取得是否满意,高兴也好,遗憾也罢,老师都要祝贺你们!因为这在成长路上,你们又收获了一份不一样的心境。孩子们,任何成绩都是建立在上一次的经验亦或教训中取得的!祝你们在成长旅途中,下一次能表现得自己更满意!”湖滨小学领队樊秀老师如是说。

此次活动的参与,既丰富了湖滨学子的课余生活,又锻炼并提升了他们的口头表达能力。同时也展示了学生们积极向上、朝气蓬勃的精神风貌,更体现了学生们互帮互助、团结友爱、诚信友善的风采,形成了人人争做“阳光好伙伴”的良好氛围!

[责任编辑:陈芳]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明