• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

共青交警夜查酒驾“零容忍” 营造和谐稳定的交通环境

  • 发布时间:2017-04-21 10:40
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(王才秀)伴随着气温回暖,群众夜晚出行频率上升的趋势,酒驾安全隐患不容小觑。为预防和减少辖区道路交通事故的发生,确保道路交通安全形势平稳有序,共青交警以“治酒”为重点,4月20日,开展了夜查酒后驾驶专项整治行动。

IMG_2375

当晚7点30分,行动一组再次来到南大红绿灯路段设立了临时检查点,采用定点检查方式,检查该路段的过往车辆。针对酒驾行为人被检查时可能出现意识不清、情绪波动较大等特点,为避免在执法过程中与驾驶员发生冲突和矛盾,副大队长卢广志一方面要求执勤民警和协警始终贯彻文明规范执法理念,对酒驾行为人进行文明执法。另一方面,对违法嫌疑人驾车可能冲撞行为,要求大家穿好反光背心,戴好肩闪、手电筒等安全防护装备,全程打开执法记录仪,做好有据可循。

与此同时,行动二组在星子桥路段设立检查点,结合该路段的实际情况,负责该路段的民警在检查点前方200米处,专门负责拦截掉头逃跑的车辆。在酒驾检查过程中,民警首先使用酒精检测棒对过往车辆进行排查,发现涉嫌酒后驾驶的酒驾行为人后,再用新型酒精检测仪对其进行酒精检测,对查处到的酒后驾驶违法行为,严格按照“五个一律”要求进行处理,做到严厉打击绝不姑息。对未达到饮酒驾驶标准的驾驶人,民警通过警告教育的方式,让其自觉遵守交通法规。同时引导广大交通参与者牢固树立“开车不喝酒,喝酒不开车”,让“酒驾”成为司机不敢碰、不愿碰的“高压线”。

本次整治行动一直持续到22时许,出动警力20余人,出动警车6台,共检查各类机动车100余台,查处饮酒后驾驶机动车5起,本次整治行动对酒驾、醉驾一律“零容忍”,真正做到发现一起,查处一起,绝不姑息迁就,有效预防和遏制道路交通事故的发生,确保广大人民群众生命财产安全。

[责任编辑:陈芳]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明