• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

市安监局党组书记、局长曾宪奎到石桥村调研指导驻村扶贫工作

  • 发布时间:2017-04-21 11:16
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(刘晨奂)都昌县南峰镇石桥村是市安监局定点扶贫村。2016年,市安监局深入贯彻落实市委、市政府精准扶贫工作精神,成立了驻村扶贫工作队,按照“近帮远扶”的工作思路,局班子成员带头和驻村扶贫工作队一起与贫困户“结对子”,通过入户走访、电话联络、节日慰问等形式掌握群众实际困难,拨付了5万元的解困金,帮助全村61户贫困户解决治病、上学和生活困难,拨付了15.96万元帮助石桥村发展油茶产业、修建乡村公路。

图片1

今年的产业扶贫项目进展如何?产业带动扶贫户情况如何?帮扶措施落实效果如何?带着这些问题,4月18日,市安监局党组书记、局长曾宪奎再次来到石桥村调研指导驻村扶贫工作,与镇、村干部,驻村扶贫干部进行座谈。市安监局党组成员、总工程师熊清华陪同调研。

在座谈中,曾宪奎指出,精准扶贫的关键在于精准掌握每一家贫困户的情况,因户施策,制定帮扶措施。扶贫干部一方面要做到勤访勤问,不仅要对贫困户进行走访,还要对脱贫户进行回访,主动上门及时掌握贫困家庭的动态信息,坚决杜绝因帮扶不到位而出现返贫现象。另一方面要做到真情真心,切实融入困难群众家庭,把群众的每一项诉求、每一个困难,都当作自己的事情认真对待,要以进得了门、说得上话、谈得了心、办得成事,作为检验群众对扶贫工作认可的标准。

图片2

曾宪奎强调,驻村扶贫干部要与镇村干部一道,密切跟进产业扶贫项目进展,不断完善产业扶贫资金和技术支持方案;要积极发挥自身技术优势,为产业项目的规划、建设、运营把好“安全关”。

调研中,曾宪奎一行还实地查看了乡村旅游、水产养殖、特种生态养殖等产业扶贫项目和村危桥改造、道路建设情况,并提出具体化建议。

[责任编辑:陈芳]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明