• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

九江职业大学召开安全隐患排查整改工作会议

  • 发布时间:2017-04-21 11:45
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(夏彬斌)为认真贯彻落实江西省教育厅安全工作文件精神,推动学校安全稳定工作深入开展,4月20日下午,九江职业大学在行政楼9楼会议室召开了安全工作会议,全面部署学校安全隐患排查整改工作。九江职业大学校长马明亮出席并讲话,党委副书记周春明、副校长胡春亮、周兴龙及各院部、部门责任人参加了会议。会议由副校长赵建夫主持。

2校长马明亮作讲话

马明亮校长指出,今天会议主题很明确,就是学校安全隐患排查整改工作,学校安全无小事,对我们学校来说,安全问题尤为重要。就落实学校安全工作,马校长提出了三点要求:一是学校安全稳定是一项政治任务,要以讲政治的高度来看待学校安全,要提高思想认识,不得有任何懈怠,他也相信,在学校党委领导下,学校的安全工作一定能做好;二是要全面排查与重点整治相结合,坚决消除各种安全隐患。各二级单位务必按照上级文件要求结合学校相关文件做好安全工作。单位主要领导要亲自抓落实,特别是人员密集场所、实验实训、建筑设施、水电管线等重点部位,要进行拉网式排查;对学生不符合规定的行为,要精准到人,严格管理;要加强校大门及进出车辆管理,加强网络舆情监控;要建立各项安全工作台账,或立查立改,或制定整改措施,规定整改时间;要做到各项材料齐备,以备查验;三是严格责任追究制度,层层签订责任状,一旦发生安全责任事故,要追责问责。

会上,九江职业大学副校长胡春亮传达学习了《教育部办公厅关于加强高校教学实验室安全工作的通知》文件精神,副校长赵建夫传达学习了省教育厅《关于转发<教育部办公厅关于立即全面排查安全隐患切实落实校园安全工作责任的通知>的通知》、《关于切实做好国务院安委会巡查江西省安全生产工作期间学校安全工作的通知》等文件精神。九江职业大学保卫处唐健同志就落实学校安全隐患排查整改工作方案作了解读。

1

会议对安全隐患排查整改工作进行了详细部署,要求与会同志要深刻领会马校长讲话精神,结合学校工作方案会后认真抓好落实。

[责任编辑:陈芳]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明