• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

九江港区海事处开展全辖段巡航

  • 发布时间:2017-04-21 11:45
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(袁子星)目前长江干线正处于水位交替期,通航环境相对复杂,为切实掌握辖区通航状况,加强辖区安全监管,进一步促进辖区安全形势稳定,2017年4月20日上午,九江港区海事处开展全辖段巡航工作。

small346f860ba806b99fbeaac13fc3b4b45b

4月20日上午,处领导带领处本部、浔阳、城西大队执法人员乘“海巡12237艇”和“海巡12506”进行巡航,现场巡查九江大桥、城区所渡口、姚港锚地等重点水域的通航秩序。在城区所渡口,刘副处长要求渡船船员认真学习落实渡船横驶区要求,不得超出渡船横驶区横越,防止渡船碰撞事故的发生;在姚港锚地,刘副处长带领执法人员对到港船舶报告信息进行核查,重点检查船员船舶是否适航,报港信息是否正确,是否按规缴纳港建费等项目;在九江水道1#—4#红浮间丁坝险情易发区域,执法人员利用高频反复提醒九江水道上水船按正规航路行驶,严禁贪走缓流防止触碰丁坝,同时要求鳊鱼滩水域下水船抱紧白浮下水,禁止占用上水航路。经巡查,辖区通航环境良好,未发现船舶追越、淌航等违章行为,上下水船舶均能遵守分道航行规则,没有发现走反浮的现象。

smalla2d317ef669fc9f9cdf00d0d79458b31

small9092c5ae248fa9005577e9633bdcbe1d

通过全辖段巡航,保持了辖区通航水域的高强度现场监管,为船舶安全航行创造了良好的通航环境,确保了辖区安全形势持续稳定。

[责任编辑:陈芳]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明