• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

东风小学教师积极参加全省第二届中小学书法教师培训班

  • 发布时间:2017-04-21 16:30
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(户晓影)为弘扬中国传统文化,推进传统文化进校园,大力提高江西省中小学书法教师素质和书法的教学质量,省教育厅艺术教育委员会联合江西教育传媒集团共同举办了为期一周的第二届中小学书法教师培训班。九江市浔阳区东风小学老师踊跃参加了书法培训活动。

104

此次培训课程精心安排,全程务实,从中国书法与中国文化漫谈、赏析历代经典书法作品、古琴初探、香道赏析到聆听当代大家梁光先生的精彩剖析,认识到中国传统文化的博大精深。书法专业培训教师对书写姿势、书写技法及章法练习等方面做细致的讲解,并亲自演示握笔、落笔、起笔、运笔、收笔的要领。参与培训的老师们兴趣盎然,宛如一年级小学生,从横竖点撇捺学起,认真书写,乐在其中。 

111

学习是愉快的,收获是丰厚的,本次书法培训活动,浔阳区东风小学老师不仅收获了很多宝贵的书法知识,也从书法家身上感受到了书法艺术的无穷魅力。老师将带着这份对书法艺术的热爱,投入到今后的工作当中,继续坚持不懈地提升自身的书法修养、执教能力,为更好地培养学生打下更加坚实的基础。

[责任编辑:陈芳]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明