• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

浔阳区五好小公民主题教育读书活动演讲比赛在东风小学举行

  • 发布时间:2017-04-21 16:30
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(户晓影)为了深入推进青少年思想道德建设,全面落实立德树人的根本任务,展现少年儿童积极向上的精神风貌,4月20日,浔阳区五好小公民“阳光校园,我们是好伙伴”讲故事、演讲比赛在浔阳区东风小学拉开帷幕,此次活动是由浔阳区教体局举办,东风小学承办,来自区各学校的31名选手参加了此次比赛。演讲比赛邀请了九江市教育局学前教育科科长蔡亚萍、区教研室原主任何育群、江西省普通话水平测试员喻岚担任评委。

DSC_0059

每位选手赛前都做了精心准备,围绕《阳光校园 我们是好伙伴》读本认真阅读,撰写演讲稿。比赛时,选手们围绕“学会感恩”、“阳光校园 我们是好伙伴”、“我自信 我能行”等主题,以饱满的热情,结合真人真事,畅谈了自己感想,或慷慨激昂,或娓娓道来,每位选手风格各具特色,充分展示,闪耀光芒,赢得了在场评委老师和观众的阵阵掌声。

DSC_0069

现场,经过激烈的角逐,评委严格公正的评分,最终学校三(4)班邓云晞荣获讲故事一等奖;二(4)班曹慧婷荣获讲故事二等奖;五(6)班张又丹和六(5)班邓子珩荣获演讲比赛二等奖。

通过开展五好小公民主题教育活动,不仅让学生学会自主查询资料,了解演讲的相关要求,而且使五好小公民的理念深入人心,让他们用实际行动去做团结友爱、互相帮助、尊重他人、诚信友善、乐于合作的阳光好伙伴,并在以后的生活中能够严格要求自己,争做五好小公民。

[责任编辑:陈芳]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明