• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

九江市湖滨幼儿园召开“师德师风建设年” 活动动员大会

  • 发布时间:2017-04-21 16:30
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(彭菲)为了将“师德师风建设年”活动深入、扎实地落到实处,4月21日,九江湖滨幼儿园隆重召开“师德师风建设年”活动学习动员大会,全体教职员工参加了会议。

_MG_7835

_MG_7842

会上党支部书记周乐敏传达了市动员大会精神,副园长王映枝宣读了《九江市湖滨幼儿园2017年“师德师风建设年”活动实施方案》,全面落实市委宣传部、市教育局的相关工作要求,全面部署“师德师风建设年”工作。除做好学习动员、查摆剖析、督导整改、总结提高等规定动作外,市湖滨幼儿园还将结合本园特点,认真做好“六个一”载体活动的自选动作:

一个讲座:邀请省幼教专家卢晓红老师来园指导,并做“认真学习领会《指南》精神,打造特色园所文化”的专题讲座。

一次观影:观看一次以“师爱播种希望”为主题的师德故事专题片,并撰写观后感。

一次走访:全园保教及行政后勤人员开展一次走访幼儿家庭活动,科学设置调查问卷表,广泛征求家长、社会等各个层面对我园办学行为、教师从教行为及师德师风建设等方面的意见和建议。

一次比赛:在一线教师及保育人员中分别开展一次岗位练兵及技能技巧比赛,以比赛促进保教人员专业能力提升。

一场讲演:在全园中开展“微笑服务,爱满湖幼”为主题的演讲比赛,发掘和宣传身边不同岗位不同角色,为提升师德素养所付出的努力和典型事迹。

一次宣传:充分利用《九江日报》《浔阳晚报》、广播、网络等宣传媒体,大力宣传我园优秀教师。一方面努力形成我园教师为人师表,敬业爱生的良好社会形象;另一方面,通过树立先进典型,弘扬正气,在全园形成学习先进,争当优秀教师的良好氛围。

_MG_7866

_MG_7851

园长张朝作了重要动员讲话,她强调三点要求:一是要提高认识。开展“师德师风建设年”活动,既是落实党的教育方针政策、加强教师队伍建设的具体举措,也是打造德艺双馨队伍、推动九江教育持续健康发展的现实要求,更是回应社会关心关切、办好人民满意教育的迫切需要。此次“师德师风建设年”活动时间之长,规格之高,力度之大,层面之广,从未有过。在“师德师风建设年”活动中我们要做到“四个转变”:从“抓一阵”转变为“抓全年”、从“抓正面”转变为“抓两面”、从“自我教育”为主转变为“工作督导”为主、从“自我评价”为主转变为“社会评价”为主同时突出“四个重点”:突出师德教育,突出监督检查、突出考核评价、突出查处问责;二是要准确把握定位:要全园参与,严谨治学,保教并重,提升业务水平,并做好宣传工作;三是要狠抓落实。明确分工,责任到人,规定动作、自选动作抓落实。她希望全体教职工进一步明确师德建设的重要性,以积极的姿态把握住每一次学习机会,参加好每一次教育活动,当好活动主角,努力提升自己的师德素养,争做师德楷模。

_分管后勤园长组织保育员签订师德承诺书

_分管后勤园长组织后勤人员、保育员进行师德承诺宣誓

最后,副园长胡明华带领大家在现场进行了“师德宣誓”和“师德承诺”签字仪式,全体教师和保育员在《师德承诺书》上郑重地签上了自己的名字,为做一名让学生尊敬、家长满意、社会好评的人民教师而努力。

此次动员大会拉开了九江市湖滨幼儿园“师德师风建设年” 活动的序幕,该园将以此次活动为契机,以培养有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”教师为目标,打造一支忠诚于教育事业,热爱本职工作,让幼儿快乐、家长信赖、社会满意的“德艺双馨”教师队伍。

[责任编辑:陈芳]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明