• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

九江实验中学初一年级实行午间“零声音午休”制度

  • 发布时间:2017-04-21 16:30
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(傅建湘  程昀)中午的九江实验中学是什么样子?是女同学们聚集在一起大声聊天,还是男同学们到处跑动喧哗?

中午1点整走进实验中学初中楼,四处一片静谧。没有喧闹声,即使是刚走校门的学生都是轻声细语。初一同学坐在教室或是安静午休,或是专心看书,偌大的校园里,只有几位值日老师来回巡视的微不可闻的脚步声——这正是实验中学初一年级开展的“零声音午休”行动后的初中楼实景。

1,

午休被称为是一种最佳的“健康充电”方式,同学们经过一上午的学习,大脑处于疲劳状态,午休可使人的大脑及身体各个系统都得到放松与休息,能提高身体的免疫机能,增强身体的抗病能力。有助于改善脑部的供血系统,增强身体防护功能。能帮助学生放松心情,减轻压力,收到减缓压力、消除疲劳的功效。

3,

本学期,实验中学决心多管齐下,加强精细化、规范化管理,全力克服午休管理难点。一方面,学校在师生间开展广泛调研,征集意见和建议,制定了“零声音午休”制度和检查制度,加大检查力度,层层落实;另一方面,广泛宣传动员,对学生进行“会休息、会学习、会健体”的教育引导。在师生共同努力下,实验中学在初一年级实施的“零声音午休”制度取得初步成果:迎来了一个又一个安静、有序、美好的午间校园,也让师生以充沛的精力和积极的精神状态投入到下午的学习和工作中。

2,

“零声音午休”行动的成功是实验中学良好校风学风的缩影,正是这种言必行、行必果的行动力,引领着一级又一级的实验学子,向着更好的自己不断努力。实验中学将继续加强精细化、规范化管理,让有序的校园秩序为学生的健康成长和学校的发展保驾护航。

[责任编辑:陈芳]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明