• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

浔东小学开展“千课万人”外出学习汇报课活动

  • 发布时间:2017-04-21 16:30
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(钟安丽)为了分享教师们外出学习的收获,2017年4月19日浔东小学举行了“千课万人”第二届全国小学语文部编新教材课堂教学研讨会的学习汇报活动。 

参加学习的洪多思老师和张晴老师分别以汇报课的形式,汇报了学习所得,传递最为前沿的教学思想,阐述承接地气的教育主张,呈现最为前瞻的教育走向。 

DA103294@020D385E.BEB8F958_recompress

课堂上洪老师在《动物王国开大会》教学过程中运用了多种方法进行教学:在认读生字时主要让学生采用自由拼读,小老师领读,指名读,齐读,抢读等不同方式对生字进行识记。在组织学生对课文的理解时,由始至终穿插故事,根据一年级学生特点及教学目标,主要指导学生采用自主探究、合作交流、成果展示法的学习方法,开展学习活动。张老师的《古对今》是以对对子的形式出现的识字课,本节课的学习要让孩子们在诵读对子的过程中,感知对子的语言形式,进一步激发学生对对子和收集对子的兴趣。经过一节课的学习,学生们感受到了对对子就是把字数相同、内容相关联的词对起来。这节课学生们收集来了很多对子,一起交流,达到了预先设计的教学目标,引起了教学共振的效应,达到了事半功倍的效果。

课后交流时,老师们深有感触:站在名师的肩膀上成长。这样的创新能在原有优秀经验的基础上,结合自身的实际去继承,去变通,去整合。只有这样,教学才不会浮于表面,才不会不盲目追求。通过本次汇报活动,不仅给老师们创造了一个相互学习、相互沟通的机会,更促进了浔东小学教师教学业务水平的发展与提高。

[责任编辑:陈芳]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明