• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

著名儿童文学作家郑春华来东风小学讲座

  • 发布时间:2017-04-21 17:20
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(高爱琴)“大头儿子小头爸爸,一对好朋友快乐父子俩……”这首歌曲伴随了许多人的童年。4月21日下午,著名儿童文学作家郑春华来到东风小学,给同学们带来“读一本书就是种一棵树”主题讲座,给同学们带来了一场精神盛宴。

图片1

在活动现场,郑春华向孩子们讲述了自己童年的阅读经历,她讲到阅读是一件很快乐的事情,如果想要创作出好看的故事,就要从现在开始多读好书,只有这样才能让自己充满想象力,而想象力则是创作的源泉。读书就像种树,读一本书就是种一棵树,读很多书,就是种了一片森林。森林能给人乘凉、进化空气、遮挡雾霾,而“阅读”森林能进化心灵、沉浸内心、调整心境。

现场互动环节,孩子们提出了一个个有稚嫩、有深思、还有童趣的问题,郑老师都一一耐心细致地回答,气氛活跃,其乐融融。孩子们的目光里闪烁着光芒,那是对作家的敬意。

此次作家进校园活动是给孩子们开了一扇爱上阅读的大门,愿孩子们都能走进一本书,走进一座森林,把阅读习惯融入生活,让书成为终身的伙伴。

[责任编辑:陈芳]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明