• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

柴桑小学参加浔阳区“五好小公民”演讲比赛

  • 发布时间:2017-04-21 17:20
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(甘甜 张荣)为深化社会主义核心价值观教育,引导少年儿童从小成为“小伙伴”“小主人”“小卫士”“小帮手”“小标兵”的五好小公民, 4月20日上午,由浔阳区教体局主办的小学生“五好小公民”主题读书活动演讲比赛在东风小学举行。

IMG_0882

IMG_0870

柴桑小学选派四名小选手参加此次比赛,比赛分为低年级组讲故事和高年级组演讲。低年级组刘家妤和欧阳皓翔两名选手第一次参赛,他们毫不怯场,清脆的嗓音,生动的表情,大方的肢体语言,将故事情节完整有趣地表现出来。高年级组的蔡诗雨和朱思睿同学,她们大赛经验足,仪态大方,语言清晰流利,内容丰富详实,紧扣演讲主题。经过激烈的评比,蔡诗雨荣获演讲组一等奖,朱思睿荣获演讲组二等奖,刘家妤、欧阳皓翔荣获讲故事二等奖。

IMG_0886

通过此次主题教育活动,有力地提高青少年的社会公民意识,增强青少年的民族自豪感、历史使命感和社会责任感。

[责任编辑:陈芳]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明