• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

“明星”保安的一天

  • 发布时间:2017-04-28 08:47
  • 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网讯 在今年“五一”前夕,从江西省总工会的表彰会上传来消息,市保安服务有限公司在北京银行九江分行的驻点中队长周鹏荣获全国“五一”劳动奖章的称号。16年的保安生涯中,他还获得江西省“五一”劳动奖章、“第四届全国先进保安员”,在九江保安界可谓是一名“明星”保安。近日,浔阳晚报记者走近周鹏,看看这位“明星”保安是如何工作的。

银行的营业时间是上午9点,保安员根据金融网点营业时间必须提前15分钟到岗,而周鹏每天6点多钟就起床,骑着电动车7点半之前赶到。周鹏按照规范要求进行着装,佩戴好上岗证、武装带及防卫器械,安排好撤防,提前完成白班、晚班的交接工作,把银行大厅内都巡查一遍,缓缓开启银行大门,他这才静静地等待运钞车进入视野。运钞车到达前后是周鹏高度紧张的时刻,他要对营业网点周围进行巡视,清理营业场所内的闲散人员和网点门前的摆设摊位及可疑物品,劝离无关车辆及人员,引导运钞车正常有序地就近停靠,持械护送款箱至营业网点通勤门。在工作时间内,不能坐下休息,要不停地在大厅内巡查。

周鹏经常热心地为银行客户提供服务。

周鹏经常热心地为银行客户提供服务。

周鹏为保安队员整理衣物。

周鹏为保安队员整理衣物。

周鹏带着保安队员在银行巡逻。

周鹏带着保安队员在银行巡逻。

7:30骑着电动车到岗交接工作;

8:30银行工作人员到岗,开启大门,等候运钞车;

9:00周鹏要对保安队员进行工作安排,划分各自监管的区域,周鹏在银行大楼内从一楼到四楼再次巡查一次;

9:30随着大厅内的客户越来越多,周鹏在大厅内询问客户办理的业务,引导客户填写表单,检查自助银行周围的环境,查看ATM机上有无粘贴异物;

12:00周鹏来到员工餐厅吃饭,为了让安保工作不脱岗,他每天和其他保安员轮流去用餐。周鹏告诉浔阳晚报记者,这里的伙食又好吃又干净,种类还多,他笑称能和同事一起说说笑笑吃顿饭,聊聊各自当天见到的人、遇到的事,也别有一番趣味;

中餐周鹏都会选择在银行的食堂解决。

中餐周鹏都会选择在银行的食堂解决。

12:30作为保安员周鹏中午不能休息,要继续在大厅内巡查;

18:00周鹏持械协助押运员做好款箱交接工作,待运钞车安全离开后,登记当日安全情况后才下班,周鹏结束了一天的工作。

下班后,周鹏也会经常进行体育锻炼。

下班后,周鹏也会经常进行体育锻炼。

闲暇时周鹏会选择看书或上网来充实自己。

闲暇时周鹏会选择看书或上网来充实自己。

今年36岁的周鹏至今还没有女朋友,他说,并不是自己要求高,只希望能找一个能理解保安工作、孝顺父母的姑娘。回到家中,周鹏抓紧时间锻炼身体,举哑铃练臂力,他每周上健身房3-4次。这就是保安员周鹏的一天,一个在平凡的岗位上不放弃,不服输,积极乐观地面对生活,努力发光发热的人,他相信每个人只要付出了努力和汗水,终会得到变身白天鹅的机会。

[责任编辑:邱明莹]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明