• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

生动别致的夫妻门球赛

  • 发布时间:2017-05-03 09:03
  • 来源: 九江新闻网

门球,这二十多年来在九江县城乡发展得十分迅速并得到普及,特别是老年朋友更是十分热衷于门球。很多老年人举家投入,如86岁退休干部倪敬民先生除了老两口外,儿子和几个女儿几乎都能打得一手好球,真乃是门球世家。据此,县门球协会代大池主席根据广大爱好者的热情,因势利导,每年都举办各种形式的门球赛。

今年继“三八巾帼”门球赛之后,在“人间四月芳菲尽,莺歌燕舞艳阳天”的四月,九江县门协又举办了一次别开生面的“夫妻门球赛”。全县共有登记在册的夫妻门球队36支,参赛队员中年龄最大的86岁,最年轻的56岁。这次夫妻门球赛严格按2016年国家门球竞技规则进行,采取抽签计分式循环赛规则,赛前由各队夫妻选出队长,再由各队队长抽签,确定红白双方和对手,这样公平、公正,大家毫无意见,更无怨言。由于县门协组织合理,部署得当,参赛队员都以“友谊第一,重在参与”的平和心态投入比赛。

“莫道桑榆晚,最美夕阳红”这些耄耋老人个个精神铿锵,神采奕奕,身穿号码球衣,棒舞球飞精准圆润,一次又一次博得观众喝彩叫绝。这些老年朋友个个球艺精湛,规则熟练,每一球的时间掌握精准,很多观众十分感慨地说“生姜还是老的辣”,简直到了炉火纯青的境界。经过三天群雄逐鹿,最终评出前六名优胜者。

在笔者看来,名次并不重要,多数未获得名次者,无论从球技、精神、规则也都十分过人,在比赛中各队都赛出了水平、赛出了风格。这次“夫妻赛”更进一步带动了九江县门球运动蓬勃发展,增强了门球事业的凝聚力,促进了夫妻间奋发向上的精神和志趣相投的和谐夫妻关系,从而带动了老年人对新生活的渴望。

(徐席刚)

[责任编辑:陶菁]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明