怀孕前3个月补叶酸

发布时间:2017-05-05 08:53 来源: 九江新闻网

近日,美国疾病预防和控制中心(CDC)在官网发文,提醒女性补充叶酸。

叶酸对预防胎儿无脑畸形、脊柱裂、神经管畸形、贫血等有重要作用。建议所有准备怀孕的妇女每天补充400微克叶酸。美国CDC估计,育龄女性正确补充叶酸,每年可预防中低收入国家15万~21万的神经系统缺陷儿童出生。

如果准备怀孕,补充叶酸要尽早。通常建议在孕前3个月开始补充叶酸。有些先天畸形发生在孕期的前几周,由于目前意外怀孕比较常见,如果发现怀孕才开始补充,可能为时已晚。

谷物、豆类、西兰花,深色绿叶蔬菜,如菠菜和芥菜,橙子和橙汁、芦笋、西兰花都含叶酸丰富。建议准备怀孕的女性除了平时食补,还应服用叶酸补充剂,特别是在受孕前和孕早期,每天可吃1粒含叶酸的复合维生素。如果服后感觉肚子不舒服,可餐时或睡前吃。             (李家俊)

[责任编辑:陶菁]