九江永修:为工业企业发展“舒经活血”

发布时间:2017-05-09 09:16:34 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(胡传丰 李强 特约记者 郑文斌)今年以来,永修县利用小额贷款政策扶持,有效帮助企业调整生产结构,扩大生产经营规模,促进就业增长,通过为工业企业发展“舒经活血”,为打造现代化产业新城提供了有力的支撑。

为缓解劳动密集型小企业融资难问题,该县结合实际,全面推进劳动密集型小企业认定工作。通过不断完善措施,降低门槛,促使更多企业享受创业担保贷款贴息等优惠政策。为确保符合条件的小企业无一遗漏,该县成立工作小组,深入各乡镇、园区开展认定服务。为提高工作效率,该县化繁为简,企业申请资料时,一次性告知并提供清单,经初审符合条件的企业,相关部门及时进行考核审查,对审核合格、资料完备的企业即时审批盖章,根据小额贷款工作任务,科学测算全年小额担保贷款数据和贴息金额,按资金分配比例列入全年预算,确保贴息资金落实到位。

与此同时,该县还结合“春风行动”等公共就业服务活动的开展,充分发挥小企业促进就业的辐射拉动作用,指派专人加强与企业联系,及时掌握用工需求,为企业提供方便、快捷、高效的用工服务,逐步提升劳动密集型小企业在经济增长中的地位和作用。

据统计,今年前三个月,全县已发放创业担保贷款10257.22万元,完成任务数2.4亿元的43%,其中为金凤凰纳米微晶有限公司、福莱士有限公司等6家企业贴息贷款约1400万元。

[责任编辑:刘枫]