• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

瑞昌:组织民兵舟艇分队开展防汛应急集训

  • 发布时间:2017-05-09 18:01
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(张晓燕)为提高舟艇分队骨干操舟救援能力,5月9日,瑞昌组织民兵舟艇分队在赤湖开展为期一周的防汛应急集训。50余名基层单位民兵舟艇队员参加训练。

冲锋舟安装

据了解,集训采取理论学习、技术培训、实地演练和考核验收方法,旨在提高民兵舟艇分队抗洪抢险战斗力。本次集训主要在学习冲锋舟安全规程及水上救援理论基础上,重点培训冲锋舟操舟机安装、发动、故障排除;冲锋舟离岸、靠岸、前进、后退等基础操作和复杂水面通行能力;水上巡堤,重点培养学员物资转运和人员转移;多舟编组训练,协同操作和搜救训练等。

在训练过程中,参训队员发扬不怕苦、不怕累的艰苦奋斗精神和互帮互学的优良传统,很多新手熟练掌握技能,成为抢险好手。该市市委常委、人武部长淦克松到现场指导训练,并勉励集训民兵队员,要牢记职责和使命,把握训练机会、精确掌握舟艇操作要领,一切行动听从指挥,提高训练实效,在抗洪抢险、抗灾救灾中发挥突击队和主力军作用,最大限度地保障人民群众的生命财产安全。

[责任编辑:]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明