污水横流逾半月 多方联动解难题

发布时间:2017-05-11 10:31 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网讯  近日,浔阳区湓浦街道孤溪埂社区工作人员在日常巡查中发现辖区范围内,环城路一支巷内污水横流、臭气熏天,对附近的商户及居民的正常生活造成了恶劣影响,居民颇有微词。

随即社区主任徐泉及工作人员来到现场,发现是排污管破裂,污水及粪便排到了路面上,气味难闻。顺着管道找到排污管所有者是二楼商户,原来该排水管道双休日就已经堵塞,而当时二楼商户的老板又不在,无人做主处理,导致污水蔓延到一楼商户店铺内,让一楼店铺无法正常营业。一楼住户一气之下砸破了二楼的主排污管道,最终导致了污水横流的情况发生。

孤溪梗社区工作人员查看下水道情况。

孤溪梗社区工作人员查看下水道情况。

了解事情的来龙去脉后,社区工作人员找到二楼商户的老板,该老板听闻此事后非常气愤,扬言要封住一楼住户的下水道,让其也无法做生意,双方言辞激烈、调解工作陷入僵持。为尽快解决问题,社区工作人员多次找到两户人家,上上下下多次协调,动之以情、晓之以理,但双方情绪一直非常激动,调解工作十分困难。

无奈之下,社区徐主任一面积极调解,同时向街道领导汇报,通过多次反复协商,并且街道朱主任和浔阳区城建局朱局长亲自来到现场,掌握具体情况后,现场提出解决方案。最终两家商户被社区的精神所感动,双方都作出让步,积极参与解决问题。

经过不懈努力,排污管道被修复,环城路一支巷在历时两个星期之后重新恢复了干净整洁的环境,周边居民和商户恢复了正常的生产生活。

(记者 金璐 文/摄)

[责任编辑:陶菁]