• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

新区召开2017年度棚改(城中村)工作社会稳定风险评估会

  • 发布时间:2017-05-11 11:08
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(刘凯 沈建军)5月10日下午,新区召开2017年度棚户区(城中村)改造项目社会稳定风险评估会议,新区党工委委员、管委会调研员李金梅主持会议。

会上,各相关单位对棚户区改造社会稳定风险评估提出了相关意见建议。新区政法委,土地房产部,投资金融部、房屋征收局等部门结合部门实际,通报了棚改(城中村)工作进度,分析了项目存在哪些社会稳定风险,并对项目建设提出了意见建议。七里湖、向阳街道、国资公司、畔湖社区、九龙村、五丰村、郊滩村新区法律顾问等相关单位人员,镇村组代表、群众代表和拆迁户代表围绕征迁程序及标准、小孩读书、高龄老人安置、安置房建设质量工程等问题畅所欲言,提出了各自的意见和看法。

PICer2017510920

据悉,开展重大事项社会稳定风险评估,是中央关于抓稳定、促和谐,增强党的执政能力的重要决策,是以人为本、改善民生、维护广大人民群众利益、保障重大事项顺利实施的具体体现,是“两学一做”在维护社会稳定工作中的全面贯彻和生动实践。

李金梅在听取各方面的意见建议后表示,将对各个代表的意见建议进行梳理归纳,在吸取各方面意见建议的基础上,及时改进工作方案,确保新一轮棚改(城中村)工作顺利推进。根据八里湖新区印发《八里湖新区重大事项社会稳定风险评估实施办法》的通知,九新办字〔2014〕9号文件精神,新区管委会作为新区棚户区改造项目的责任单位,及时组建了评估工作领导小组和工作小组,对“九江市八里湖新区管委会棚户区改造项目”进行了全面、认真的社会稳定风险评估。

会上,与会人员认为新区棚户区(城中村)改造工作可促进经济社会发展,改善群众生活,提升城市品位,该项目实施的相关风险发生的后果及应急处置预案风险在可控范围,大家均积极表态支持新区棚户区(城中村)改造项目。

[责任编辑:]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明