九江城西港区:多措并举推进产业项目建设

发布时间:2017-05-12 09:15:55 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(特约记者 刘广)九江市城西港区管理局紧紧围绕“产业带动、项目推动、创新驱动、港城联动”新的发展思路,以“重大项目落实年”为抓手,强力推进产业项目建设。5月3日,他们对15个在建、待建产业项目建设中存在的问题,进行了集中调度推进。

1

没有项目失败,不抓项目失职,抓不好项目无能。面对实体经济逐渐复苏的大环境,只有加快项目建设,才能抢占市场先机,对此,城西港区管理局以项目为核心,以服务为重点,力促签约项目抓紧开工,在建项目加快建设,建成项目抓紧投产,投产项目扩大产能。今年以来,重点推进北汽新能源基地、泰盛纸业等一批重点产业项目加快进度,力促天地壹号、泰豪国科等一批重点产业项目抓紧设备进场安装。同时,他们主动对接项目总部,从税务转移至九江到项目建设资金保障等,争取总部支持。

提升项目服务水平,强化项目建设管理是确保产业项目又好又快推进的重要一极。城西港区管理局在深化“五环链接”抓落实的基础上,通过开展“比一比,赛一赛,看谁项目建设快”活动,倒逼项目加快建设。在坚持每月一集中调度的同时,采取“抓大带小”“抓重点带一般”的方法,分管领导每半月一调度,重大项目专题调度,包挂责任人现场跟踪落实,现场解决问题。同时将项目分别建立微信群,及时通报项目进展及存在的问题,倒逼服务干部提高服务水平和办事效率。据了解,城西港区在每次调度,每天深入工地时,始终强调生产安全、施工安全、消防安全、交通安全、廉政安全,明确要求项目服务干部不得收受红包、宴请等违反八项规定的行为。

[责任编辑:刘枫]