• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

撸起袖子争创国家5A级景区

  • 发布时间:2017-05-17 09:14
  • 来源: 九江新闻网

——访市政府党组成员、庐山西海风景区党委书记李甫勇

九江新闻网讯(邓剑 记者 程静)五月的庐山西海,风光旖旎,湖光潋滟,美景如画。“2017年是庐山西海创建国家5A级景区的决胜之年,也是风景区打造健康运动休闲主题、建设庐山西海旅游经济圈的关键之年。”九江市政府党组成员、庐山西海风景区党委书记李甫勇对记者说,“风景区党委、管委会将团结和带领干部职工,振奋精神,鼓足干劲,抢抓机遇,乘势而上,为成功创建国家5A级景区、建设庐山西海旅游经济圈而努力奋斗。”

说起庐山西海的发展历程,可以用日异月殊、美丽蝶变来形容。回首过去,游客来庐山西海,只能够欣赏一片青山和一湖清水,再无其他休闲度假游乐项目。李甫勇站在岸边思考,这里地跨永修、武宁两县,地处庐山西麓,区位优势如此明显,交通如此便捷。怎样才能将这里的一级水质、一级空气和湖内的千岛落珠展现出去?李甫勇告诉自己,只有坚持项目建设与旅游经营两手抓,才是景区破解难题、应对困境、促进持续发展的根本之道、长久之策。于是,他带领西海人开始大刀阔斧搞项目。短短几年时间,一大批项目落户、建成,庐山西海也从昔日的荒岛变成了风景如画的景区;从昔日的偏远小乡,变成了充满现代气息的旅游休闲度假集镇;从昔日的湖滩,变成了人来人往的现代综合旅游码头。庐山西海完成了第一次创业,建成了管委会发展平台、经营平台和工作平台,取得了景区规划报批、政府主导经营、基础设施建设、旅游项目建设、旅游人次攀升和景区自身建设等六大突破。

现在的庐山西海,每天都在变,景色越变越美丽,旅游业态也越变越丰富。完成美丽西海、文化西海、娱乐西海三大岛屿组团景点的改造升级;投资6000万元,全面淘汰老旧船艇,完成新式船艇的更新;新建巾口水世界、桃花溪漂流二期、户外拓展项目、巾口温泉度假村、云居山国际禅修院、巾口生态农业观光园等一批亲水、玩水、养生、体育、生态观光项目;组建西海旅游产品开发有限公司,将西海特色鱼鲜、农产品、特色旅游商品推向市场。同时,按照既定“空中看西海、水上玩西海、水下探西海、陆上竞西海”的游览布局,省体育局射击、游泳、跳水三大中心项目、巾口和司马球类中心、航空运动特色小镇、直升机、热气球、水上降落伞等空中观光休闲、潜水、潜水器等水下探险项目正快速推进。

对照发展蓝图,今年,庐山西海将按照“5A创要到手,一圈要环起来,三地要一条心”的总体要求和“一路二片三条线”的工作布局,强化基础设施配套、加快发展平台建设、咬定发展定位、提升发展目标、增添发展举措、发挥拉动作用,以健康运动休闲为主题,以重大项目建设为抓手,推进庐山西海旅游经济圈建设,打造全国体育旅游示范区,争创国家5A级景区和国家旅游度假区,争当九江旅游“两圈两带”排头兵。李甫勇信心满满地说:“力争全年接待游客总人次突破1000万,其中游湖上岛游客突破65万人次,实现财政总收入1.2亿元。”围绕这个目标,庐山西海将以建设环湖旅游公路为突破,推进庐山西海旅游经济圈建设;以南北五个运动中心建设为突破,打造全国体育旅游示范区;以加快“五大平台”建设为突破,全力创建国家5A级景区和国家旅游度假区;以靠大联强为突破,做大旅游经营,持续叫响庐山西海品牌;以改革创新为动力,全面深化风景区各项改革工作;以党的建设为统揽,打造“游客满意、企业称赞”的干部队伍。

“我们相信,通过‘重大项目落实年’活动,通过继续坚持‘善思敢谋、勇于谋划,真抓实干、勇于吃苦,创新求进、敢于争先,不绕不弃、勇于担当,解难重信、勇于支持’等五种创业精神,通过‘二次创业’活动,庐山西海定能创建成为国家5A级景区,跻身全国最高品质景区行列。”李甫勇最后这样说。

[责任编辑:何文贞]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明