• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

都昌镇全力做好人口计生服务管理工作

  • 发布时间:2017-05-17 11:18
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯 (张铭 魏震)日前,都昌县都昌镇再次召开计生工作推进会,全面分析当前计生工作形势,根据阶段性目标任务细化工作,科学部署。实行重点考评,重点突破。合理安排包村干部,实行包村干部统抓计生业务制度,对包村干部、村(居)主要负责人层层捆绑责任,重抓工作落实。

今年以来,都昌镇党委、政府立足于实,立足于干,采取四措施做好人口计生冲刺工作。 一是加强领导。将计生目标任务细化分解到村(社区),实行全镇干部分组包片,挂点领导、包片镇干部、村书记主任包村,村干部包组包对象的“三包”责任制。二是广泛宣传。利用户外显示器、板报、宣传单、标语、会议等形式,宣传计生政策及计生工作情况,营造浓厚氛围,形成强大的舆论攻势。三是勤抓摸底。要求各挂村领导、包片镇干部对所包村(社区)的违法生育对象、“双查”未到位对象、长效节育措施未落实对象等情况采取拉网式排查,做到每周汇报,彻底摸清全镇计生工作底子。四是狠抓落实。狠抓社会抚养费征收工作,对拒不缴纳社会抚养费和影响较大的违法生育对象,依法申请法院强制执行足额征收社会抚养费。

[责任编辑:]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明