• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

都昌镇人口与计生强基提质显成效

  • 发布时间:2017-05-17 11:18
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯 (张铭 魏震都昌县都昌镇在计划生育工作中,牢固树立“抓基层、打基础”工作理念,不断完善工作措施,创新工作方法,规范管理,优化服务,抓牢村级,强基提质,取得良好成效。

去年换届以来,都昌镇党委、政府严格按照制定的工作计划,坚持“三个不动摇”,即坚持计划生育基本国策不动摇、党政“一把手”亲自抓、负总责不动摇和计划生育“一票否决制”不动摇,认真贯彻落实人口与计划生育目标管理责任制,把各项计生工作任务分解到村,落实到人,与镇、村干部绩效工资直接挂钩。坚持每周召开镇村两级计生例会,通过例会及时总结交流工作经验,促进计生工作健康有序开展。镇党委每年都开展多次大规模的集中宣传活动,通过人口学校、文化大院、广播、刷写固定标语、悬挂过路横幅、制作大型固定宣传牌、制宣传车、组织庄户剧团等方式,积极宣传计生法律法规、婚育新风、移风易俗和惠民政策,营造了计划生育只能抓紧、不会放松的浓厚氛围。该镇建立了调度、督导、信访直查、责任倒追四项制度,完善了新婚漏管、出生漏错报、健康查体、“四术”欠账、私自流引产、孕情跟踪、免费孕前优生检查、信息共享等八个方面的常规工作台账。对此,镇计生领导小组专门成立督导督查组,对常规及阶段性工作进行不定期督导督查,并实行周排名月通报制度,镇“五职”责任人定期到落后的村和履职部门召开现场办公会,查摆问题原因,制定有效措施,限时整改落实,真正实现了重心下移、工作前移、齐抓共管、综合治理的局面,有效地增强了镇、村计生干部抓计生工作的责任感、紧迫感和危机感。该镇通过走访慰问活动,主动为流动人口送上孕情监测、避孕节育等服务,重点做好流动人口预防接种、流动孕产妇和儿童保健、建立健全流动人口健康档案、流动人口计划生育服务、流动人口健康教育等基本公共服务。

[责任编辑:]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明