• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

九江市婚前医学检查调研组来都昌调研

  • 发布时间:2017-05-17 15:07
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯 (熊玲英 刘 红)2017年5月15日,由市九江市妇联、妇儿工委牵头组织的婚前医学检查调研会在都昌县妇保院婚检中心召开。九江市妇联主席、妇儿工委副主任洪碧霞、九江市卫计委、民政局、财政局、妇联领导出席会议,都昌县政府副县长詹文霞、都昌县卫计委、民政局、财政局、妇联、妇保院等单位主管领导参加了调研会。

这次调研的主题是针对2003年10月1日新的《婚姻登记条例》颁布实施后,使近年来全国婚检率急转直下,婚检人数明显减少的现状,如何解决当前现状使婚检率提高。

会上,都昌县副县长詹文霞、都昌县各参会单位领导分别就都昌婚前医学检查情况作了介绍,对存在的问题进行了深刻剖析,同时也谈了很好的建议和作法。

九江市妇联主席、妇儿工委副主任洪碧霞指出,婚前检查列入重要民生检查项目之一,要加大宣传力度,加大经费投入,关于孕前优生检测和婚检整合资源方面可以多考虑整合的方式方法。九江市卫计委副主任孙勇军强调,孕检优生检查和婚检需要整合资源、信息做到资源共享以达到提高婚检的目的。 

[责任编辑:饶红]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明