• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

斯柯达利润率超越奥迪被大众委以重任

  • 发布时间:2017-05-17 17:47
  • 来源: people.com.cn

据《汽车新闻》欧洲版5月13日报道,在斯柯达汽车被大众收购25周年之际,这个总部位于捷克的汽车品牌为母公司大众集团献上了一份大礼,利润率增长喜人,超越了同属大众集团旗下的豪华品牌奥迪,因而代表集团承担起了为新兴市场研发新款经济型车的重任。

由于斯柯达汽车销售颇佳,被大众集团委以重任,斯柯达将与印度市场合作伙伴塔塔共同研发一款全新经济型汽车,以满足新兴市场需求。

大众CEO穆勒表示:“长期以来我都关注斯柯达汽车的发展,对它的实力非常了解,所以我们将生产紧凑型汽车,以及开辟新兴市场的任务交给斯柯达是顺理成章的。”

斯柯达汽车之所以被选中,是因为它已经成为大众集团“时尚经济型”汽车的代名词。斯柯达速派旗舰版一直为品牌带来高利润率,2016年斯柯达营业利润首次突破10亿欧元,同比增加31%,达到12亿欧元,销售利润率从2015年同一时期的7.3%增长至8.7%。斯柯达确实实现了利润和销量双增长,不仅在纵向时间上愈发进益,同时从横向来看,更是超越奥迪,成为大众旗下仅次于保时捷的盈利品牌。

相较而言,2016年奥迪汽车销售利润率为8.2%,低于2015年8.8%的水平。导致销奥迪销售利润率下滑的原因包括汇率因素、售价高以及产品和技术研发所需的高额前期投入。奥迪汽车的盈利能力不容乐观。此外,受到大众“尾气门”和高田气囊召回的影响,大众集团遭受了严重的经济打击。

[责任编辑:刘枫]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明