• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

九江市台办扎实开展精准扶贫工作

  • 发布时间:2017-05-18 09:08
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(柯文 黄九顺 记者 龙群)修水县溪口镇蒲口村是市委台办定点扶贫村。市委台办精准扶贫工作组深入学习贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,按照“核心是精准,关键在落实,确保可持续”的工作思路,坚持问题导向,聚焦重点难点,扎实开展脱贫攻坚工作。

为确保扶贫对象和贫困信息“实”和“准”,近日,该工作组深入蒲口村,协同该村“两委”班子成员一起对全村建档立卡的126户贫困户,进行全面核实和数据清洗工作,深入细致做好精准识别、复核认定和建档立卡,着力解决基层基础工作相对薄弱、扶贫资金项目管理、精准识别精准退出、扶贫政策措施落实不到位等问题,在提升“两率一度”达标的基础上,稳定解决“两不愁三保障”,确保退出贫困人口全面达到脱贫标准,以高质量、高标准、高水平推动整改工作落实。

针对该村产业不强,贫困群众增收困难的现状,工作组同村“两委”积极想办法,一方面培养农村致富带头人,努力打造一支“不走的扶贫工作队”。另一方面,深入村组召开群众座谈会,宣传党的扶贫政策,激发群众主体作用,增强脱贫内生动力。目前,大部分贫困户思想观念有了很大转变,由“被动”要我脱贫到“主动”我要脱贫,形成了发展油茶产业和特色养殖业的抓生产促发展的浓厚氛围。同时,结合当前的春耕生产,工作组在全村开展“春耕育苗”行动,对在走访中发现的一些贫困家庭,每户送一袋农用复合肥,共送出2000多斤,缓解了部分贫困户的燃眉之急。

[责任编辑:何文贞]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明